Hobbit подозревается в участии в договорных матчах — ESIC уже начала расследование

Игрок состава Cloud9 по CS:GO Абай 'Hobbit' Хасенов может быть причастен к договорным матчам. Об этом заявил бывший профессиональный игрок Рустам 'Stryker' Алимкулов, который также ранее играл с Хасеновым в одной команде. 

В качестве доказательства, Казахстан Stryker опубликовал скриншот переписки, в которой Казахстан Hobbit предлагает неизвестному собеседнику сделать ставку против его команды, чтобы «выиграть хату».

По словам Казахстан Рустама 'Stryker' Алимкулова, Казахстан Абай 'Hobbit' Хасенов принимал участие в подставных матчах будучи в команде Казахстан PARTY вместе с Казахстан Бектияром 'fitch' Бахытовым, Казахстан Адлетом 'keeN' Нурсеитовым и Казахстан Магжаном 'fANTASTIKA' Темирболатом.

Бывший киберспортсмен опубликовал ролик, в котором объяснил ситуацию, а также показал запись разговора с TeamSpeak. Рустам отметил, что все в команде были согласны намеренно проиграть матч, кроме него самого. В итоге команда договорилась «сливать» в пистолетных раундах. Однако, по словам Казахстан Stryker, после трёх проигранных раундов выплаты не произошло из-за того, что Казахстан fitch рассказал об этом большому количеству людей, на данный исход было слишком много ставок и букмекерская компания сделала отмену. В приложенной записи разговора Казахстан fANTASTIKA подтвердил, что такая ситуация случалась.

На данный инцидент обратил внимание англоязычный журналист Ричард Льюис и передал все материалы в в Комиссию по добросовестности в киберспорте (ESIC), которая уже начала расследование. 

Казахстан Абай 'Hobbit' Хасенов в личном twitter-аккаунте ответил на обвинения в свою сторону. Киберспортсмен заявил, что не принимал участие в договорных матчах и готов посодействовать в расследовании:

Абай 'Hobbit' Хасенов

Абай 'Hobbit' Хасенов

Я никогда не принимал участия в договорных матчах. Полностью готов содействовать ESIC в расследовании данного инцидента.
Всё, чего я добился, я заработал своим трудом и упорством. Моя репутация для меня превыше всего.

Россия Cloud9 потерпела поражение в матче против Бразилия Imperial Esports со счётом 1:2 и покинула PGL Major Antwerp 2022. Коллектив Казахстан Абая 'Hobbit' Хасенова занял 12-14 место и заработал 8 450 долларов США. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://esportsgames.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум